자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.01

타이어 옆면이 살짝 찢어졌는데

타이어 옆면이 연석에 걸려서 살짝 찢어졌습니다,

크게티는 안나서 그냥 타고는 있는데 이거 교체 해줘야 할까요? 깊게 파인것은 아닙니다,

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어 옆면의 경우 찢어지면 운행시 사고의 위험이 있습니다. 안전을 위해 교체를 하세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 혹시 차량운행시 타이어의 찢어진 부분에서 과속이나 충격이 발생하였을 경우 내구력이 약해질 수 있어 교체도 검토해 보시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.타이어 바람이 빠지거나 운행에 직접적 피해가 없으면 괜찮아요 하지만 점점 찢어진 게 벌어지거나 할 수 있으니 신경쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    타이어 옆면은 가장 약한 부분임니다.

    숭차감에도 상당한 중요한 부분이며 만약이곳에 흠집이 생기면 타이어 파손이 우려됨니다.타이어 교환을 해서 타이어손상으로인한 사고를 예방하시길 바람니다