자동차 타이어 옆부분 찢김문의?

자동차 운전하다가 연석에 살짝 부딪혀서 봤더니

타이어 노면 닿는부분말고 옆부분이 조금 찢어졌더라구요.

타는데 지장없나요? 아니면 교체해야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

일단 타이어가 찢어진 상태라면 주행 시

타이어가 터지거나 바람이 지속적으로 빠질수 있기 때문에

위험합니다. 교체를 권장드리며 살짝 찢어진거라면

공업소에서 보수하셔도 됩니다.

    안녕하세요
    타이어의 단면을 보면 노면이 닿는 바닥은 외관상 요철 구조로 탄탄해 보이는데 실제 내부에도 철심이 들어 있습니다
    주행, 브레이크에 의한 강력한 마찰에 견디기 위해 상당이 튼튼합니다
    반면 측면은 두께도 얇고 단순 고무 구조로 부드럽게 텐션을 주는 역할을 합니다
    측면의 상처 또는 불룩하게 튀어 나온 타이어는 위험성이 있습니다
    전문가의 진단이 필요하겠지만 가급적 교체를 권합니다

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      타이어 손상은 큰사고를 유발 할수있습니다.

      가까운. 카센터나 타이어샵 가셔서 점검

      받고 교체하세요.

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        타는데에 지장은 없으나 내부 공기 충전부가 주행시 온도가 올라 압이 올라가며 부풀때 노출이 되어 파손이 되고 이로 인해 사고가 발생할 가능성이 있습니다.

          안녕하세요. 치타의노예입니다.

          타이어 옆이 찢어졌다면 교환하셔야합니다.

          타이어 옆면의 경우 트레드부분보다 약하므로

          다른충격이 가해진다면 터질가능성이 높습니다.

          가까운 타이어전문점에서 교환하시길 추천드립니다.