자동차생활
머쓱한곰71
머쓱한곰7122.11.25

자동차 타이어 옆면에 조금 찢어졌는데요?

자동차 🚗 타이어 옆면에 조금 찢어졌는데요 계속 타고 다니는데 조금 찜찜해서요 옆면이 타이어 앞면보다 빵구가 더 잘 난다고 하던데요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    자동차 타이어는 옆면이 조금이라도 찢어지면 위험하다고 합니다 그래서 정비소에서도 땜빵을 귄하지 않고 교체를 하라고 하더군요 고속도로에서 장시간 달리면 위험하다고요 하루빠리 정비소에 가셔서 점검교체하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    타이어 옆면은 충격에 약해서..만약 찟어진 부위가

    있다면..가까운정비소 가셔서 점검 받으시길 바래요

    고속 주행시 특히..조심해야 해요

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    이거 방치하고 그냥 계속 운행하시면 큰일 납니다.

    차가 달리는 중에 펑크나면 정말 위험합니다.

    이건 제가 경험해봐서 압니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    타이어의 옆면이 어느 정도 찢어졌는지 모르겠지만 표면과 다르게 옆면이 찢어지는 경우 타이어가 갑자기 터질수가 있어 매우 위험합니다 점검받아보시고 심하시면 교체하시는게 좋습니다