자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.06
타이어 옆면이 찢어진거 같은데요

주행하다가 옆차가 차를 세우라길래 세워서 보니 타이어 옆면이 찢어져 있더라고요 이럴 경우는 무조건 타이어 교환을 해야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    타이어 옆면의 찢어짐은 아주 위험한 사고로 유발될 수 있습니다 바로 교체를 진행해서 사고 예방 조치를 해야합니다

  • 안녕하세요. 대단한보석새241입니다.

    타이어 옆면에 찢어진거면 타이어 교체 해야 할듯하네요

    참고로 링크합니다

    https://m.blog.naver.com/autovill72/223053343408

  • 안녕하세요. 엄청난개미핥기300입니다.

    보통 무조건정도는아닌데 옆에서 세우라고할정도면 많이찢어진거같으니 빨리 타이어샵에가보시죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    타이어 옆면은 압력에 취약한 부분이라 손상이 심하면 바로 교체를 권장드립니다. 다칫 주행중 펑크로 사고 위험이 큽니다.

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    네 옆면 타이어가 찢어진 경우에는 떼울 수가 없습니다 타이어 교체 밖에 방법이 없습니다 교체하시고 안전운행 하셔요