자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.02

타이어 정비에 대해서 질문드립니다.

오늘 우연히 주차 후 차량의 뒷바퀴를 봤는데요.

휠 바로 윗부분의 타이어 부분에서 펑크나 그런게 아닌 타이어의 일부분이

잘려나간게 보이는데, 운행하는데 문제가 될까요?

이정도면 정비를 받아봐야 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    지금 상태로도 주행이 가능은 하겠지만, 바로 교체 하셔야 합니다.

    타이어 옆면은 구조적으로 바닥면보다 안전성이 떨어지기에 펑크로 바람이 새는 경우보다는 주행 중 풍선이 터지는 것처럼 타이어가 터지게 됩니다.

    아주 위험합니다.

    조속한 교체 권장드려요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    뜯겨져 나간부위에 바람이 새는지 수시로 체크하시거나

    부풀어오르는 현상이 생기지는 않는지 수시로 점검하시면서 운행하셔야 할것 같습니다.

    깊이가 꽤 깊어보이네요.

    바로 교체하는것이 안전을 위해서 맞다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 옆면이 찢어져서 떨어져 나간 것인데 아무래도 타이어 교환을 하시는게 좋지 않을까 싶습니다

    하부도 아니고 옆면은 펑크를 때울수도 없기 때문에 안전을 선택하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    이정도면 타이어는 교체 하느것이 좋습니다

    특히 타이어는 생명과 직결된 부품이므로 교환하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 정비소 가보세요 상태가 않좋아 보이네요 사고나시기 전에 빠른 시일내에 가보시길 권유합니다