자동차생활
당당한달팽이257
당당한달팽이25724.01.31

차 타이어 옆면에 고무가 일어났어요

옆면에 긁힌건지 약간 파였는데 괜찮을까요?

오른쪽 뒷타이어이구요 손으로 든부분만 파였네요

연석에 긁었던거같습니다....

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    사진상으로 보면 심하게 파인거 같아보이네요

    타이어 지면부분에 못이박히거나 하면 지렁이로 떼울수있지만 옆면에 못이 박히거나 파히면 지렁이로 떼우지 못합니다. 교체를 하시거나 타이어가게 가셔서 문의 해보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어 옆면 훼손은 못이 박혀서 구멍이 났을때 지렁이를 떼우듯이 수선이 가능한 부분이 아니고 마모도도 어느정도 되신거 같은데 교체가 필요해 보입니다.

    타이어 제조업체는 타이어의 수명을 주행 거리로 표시하며, 이는 보통 5만~8만 킬로미터 정도로 추천되고 주행 거리에 따라 타이어를 교체하는 것은 좋은 방법입니다.

    일반적으로 타이어 프로필 깊이가 1.6mm 이하로 닳아 있으면 교체가 필요합니다.

    그러나 안전을 위해 깊이가 3mm 이하로 닳았을 때 교체하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    도로를 달리다보면 공기가 팽창하는데 저 부위가 위험해보이는데 교체를 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차 타이어 사진보니 구멍도 보이는듯한데요. 위험해보입니다.저라면 교체할것같아요