자동차생활
유능한산양188
유능한산양18822.11.08

자동차 타이어중 뒷타이어가 약간 찢어졌는데요

안녕하세요

오늘 발견을 했는데요

타이어 옆면이 약간 찢어져 있는걸 발견을 했는데요

타이어 공기압이 새고 그런건 아닌거 같습니다

아직 트레이드가 좀 남아있는데요

계속 쓰고 다녀도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    옆면이 찢어졌다면 교체하셔야 합니다.

    타이어는 생명과 직결된 곳 입니다.

    옆면이 찢어졌다면 지금은 괜찮더라도 고속주행에 터질수도 있습니다.

    타이어에는 돈 아끼시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타이어의 옆면은 취약부분입니다. 고속으로 주행시 타이어가 터질 가능성이 있습니다.

    그러나 얼마나 깊이 찢어졌는지 확인을 못하니 가까운 타이어전문점에 방문하여 타이어상태를 확인 해보시는게 좋겠네요.

    질문자님 조심히 운전하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    옆면이 제일 위험합니다 아래는 지렁이도 막아도 되지만 옆면은 고속주행시 터질확률 높으니 교환이 좋습니다

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    왠만하면 바꾸시는걸 추천 드립니다. 약간이라도 찢겼다면 외부 충격에 약해져서, 주행 중 펑크라도 나면 큰일 압니다. 안전을 위해서 교체 해주세요~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    찢어진 정도가 어느정도인지 모르나 타이어가 살짝 파이거나 하는 정도가 아니라면 당장 교환을 하시는것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    옆면에 찟어져도 운행하시는데 문제는 없지만 문제가 생길 확률이 상대적을 높아 교체하는걸 권합니다.

    실제로 옆면에는 타이어 고무로만 이루어져있긴때문에 가장 약한 부분이기도 하고,

    고속주행 중 타이어에 문제가 생길 시 사고로 이어질 수 있으니 교체하시길 바래요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    옆면이 찢어졌다면 왠만하면 교체 하시라고 권해 드리고 싶어요 고속으로 다니게되면 안의 공기가 팽창하게되는데 잘못하면 터질수 있어서 교체하시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    옆면이 찢어졌다면 얼른 교체하는걸 추천드립니다.

    도로 여건상 정말 돌발상황이 많기 때문에 안전을 위해서

    옆부분이 찢어졌다면 바로 교체해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    타이어가 옆면이 찢어지면 무조건 교체를 하시는게 좋아요. 고속으로 달리다가 터질수도 있어요. 안전을 위해서라도 꼭 교체하세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.타이어 옆면이 찢어졌으면 교체를 해주셔야 할겁니다 타이어에 가장 취약 부분이 옆면이고 현재는 괜찮아도 주행중 부하를 받다보면 터질수도 있고 사고 예방을 위해서 라도 교체 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    펑크난거면 출동 부르셔서 지렁이로 메꾸셔서 타고 되지만 찢어진거면 위험성이 크므로 중고타이어라도 바꿔 타시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    타이어 옆면은 손상정도가 크게 중요하지않습니다.

    그자체가 엄청약하기때문에 교체해주는게 가장 현명합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    타이어 옆면이 찢어진경우에는 저는 무조건 교체하라고 말씀드립니다.

    타이어옆면은 지렁이로 메꿀수도 없기에 교체안하시면 위험해요.