자동차생활
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.11

자동차 휠 긁힘이 있는데, 괜찮을까요??

주행하던도중에 가드레일에 박았는데 휠 괜찮을까요?? 보조석 앞뒤입니다 타이어는 외관상 이상없는것같은데 휠은 스크레치가 많이나서 교환해야 하나요혹시??
  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 휠이 휘어짐이 있는 상태가 아니면 운행하시는데 문제가 없습니다. 많이 긁히지 않았으면 컴파운드로 문지르면 흔적이 좀 사라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    휠도 어쩜 소모품입니다, 타이어를 보호화기 위함이니까 좀 긁혀도 운행에 크게 문제가 없습니다 휠에 변형이 있으면 교환하세요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    타이어 이상없고 주행에 문제되지 않는다면 교체는 선택 사항 입니다.

    기스가 보기 싫으시면 교체 하시고 괜찮다면 그냥 타셔도 무방합니다.