자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

방금 운전하다가 도보 난관에 휠을 긁었는데 타이어휠 교체해야할까요?

타이어휠은 중요하다고 들었는데 방금 운전하다가 휠을 도보 난관에 긁어먹었는데 바퀴 쪽부분이 긁힌것은 아니고 바깥쪽 부분이 좀 긁겼는데 그냥 타도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    휠은 그냥 소모품이라 생각하기에 살짝 긁힌 정도로는 그냥 타시면 됩니다. 심하게 갈려서 휠에 크랙이나 휨이 생겼다며 바꿔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.타이어 훨 조금 긁힌 거는 안전에는 큰 문제가 없습니다 그냥 운행해도 쾐찮습니다. 찌그러지거나 금이 가는 경우에는 교체해야 합니다