자동차생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.12

도로 연석에 부딪혀 자동차 자동차휠이 손가락 세 정도 넓이 손톱 만한 깊이로 파였는데 교체해야 하나요?

우회전 중 도로연석에 오른쪽 앞 바퀴가 부딪혔고 나중에 보니 휠에 손거락 세개 넓이 새끼 손톱 보다 작은 깊이로 손상이 나 있는 것을 확인하였습니다. 이 정도 파손이면 휠을 새 것으로 교체하여야 하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한키위213입니다.

    바람이 지속적으로 빠지거나하지않으면 교체하지않고 타도됩니다. 혹시모르니 타이어 전문점이나 브랜드 카센터에가셔서 문의해보시는걸 추천드립니다.