자동차생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.27

승용차 휠 상태가 금이 간것같은데 괜찮을까요?

앞쪽 바뀌를 탁에 살짝 부딪쳤는데 휠이 콕 찍혔있고 자세히보니

실금같이 간것같은데 고속도로 주행이 많은데 계속타고다녀도 문제가 안될까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    고속주행시 안전을 위해서 교체를 하는게 좋겠습니다

    휠은 차량무게를 지탱하는데 고속시 생명까지 문제가 될수있습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    휠에 금이 갔다면 교환 하셔야 합니다.

    찍힘이나 휠기스의경우 굴절만 없으면 그냥 타고다녀도 되는데 금이갔다면 주행중 작은충격에 파손될수 있고

    공기압이 빠질수 있습니다.

    고속주행위주라면 더더욱 교환하셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요.

    휠이 금이 발생했다면 교체를하셔야합니다.

    고속주행중에 파손으로 사망 사고가 발생될수있습니다

    휠를 재조했던 사람으로 조원드립니다.

    교체하세요

  • 휠에 눈으로 확인이 가능할 정도의 금이나 깨짐이 발생하였을 경우에는 반드시 교체를 하는 것이 좋은데요.

    이유는 휠은 차체의 무게를 지탱하는 받침대나 다름 없는 부품이면서, 주행 중 발생하는 충격을 온전히 받는 부위입니다.

    외부의 기온이나 오염물, 장애물 등에 상해를 입기 쉬운 부품이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은칠면조208입니다.

    당분간은 괜찮을껍니다.

    언제인지는 모르지만, 휠에 피로누적이 쌓이면서 크랙이 점점 커질꺼고, 어느 순간 파손으로 이어질껍니다.

    주변에 휠 전문 업체에 가셔서 성형을 하거나, 교체하는 것을 추천합니다.