자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.15

자동차 휠이 찌그러졌을때 그냥 타고 다녀도 될까요?

운전을 하다가 경계석에 자동차 휠을 부딪쳐서 휠이 약간 찌그러졌는데 외관상 보기는 안좋은데 운행해보니 문제가 있는지는 잘 모르겠는데 찌그러진 휠 그대로 운행해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 휠이 찌그러져서 타이어에 간섭을 하게되면 타이어에 파손이 생길수 있습니다. 간섭정도를 확인해보세여.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    힐의 찌그러짐 정도에 따라 주행가능하지 교체가 필요한지 나뉠수있는데 일반적으로 주차시 휠의 찌그러짐 정도는 상관없을것같고

    형태가 변형되었다면 교체가 맞을것같습니다.

    찌그러짐이 발생했을때 심하다 생각되면 서비스센터에서 점검을 받아보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    보통 주차하다가 연석에 휠을 많이 긁더라구요...주차중의 약간 휠긁힘은 괜찮습니다...운행해보시구 핸들이 떨리지않으면 괜찮은겁니다...휠이 많이 찌그러져 변형이 왔으면 업체에 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    약간의.기스는 괜찮습니다만

    휠이 휘었다는것은 변형이 있다는것이니

    타이어장착점에 방문하셔서 휠 바람빠지는지, 밸런스는 맞는지 점검해달라고 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 휠이 찌그러졌다고 하시는데 그 찌그러진 형태가 스크래치 정도인지 아니면 휠 형태가 변형된 정도인지 구분이 필요합니다

    스크래치만 발생한 정도라면 그냥 사용하셔도 아무거나 문제가 없습니다

    하지만 휠 형태가 변형이 되었다면 빠르게 교체를 하셔야 핮니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    휠이 손상이 되었다면 주행중에 문제가 발생할 수 있으니, 가급적 빠른 시일내로 휠을 교체 후 운행하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    자동차 휠이 찌그러져 있다면 타이어에 바람이 빠지고 있을 확률이 높습니다. 안전상 휠이 찌그러졌다면 교체하시기 바랍니다