자동차생활
도라지1004
도라지100423.08.14

자동차 앞 범퍼 하단에 금이 갔어요

제가 어제 주차를 하다가 전봇대 부분에 앞 범퍼 하단을 박았는데요 그런데 금이갔는데 이럴때혹시 금간거를 티안나게 매꿀수있는방법이 없을까여?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 범퍼의 금이 간 부분의 경우 수리가 가능하나 개인이 하면 도색부분에서 차이가 날수 있습니다. 되도록 업체에 수리를 맡기세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량 범퍼는 플라스틱 같은 구조라 금이 갔다는게 깨진건지 기스같이 금이 나간지는 모르겠지만 직접 하신다면 빠데라는 제품이 있습니다.

    빠데로 붙이고 사포질로 매끄럽게 만들어 락카뿌리시면 됩니다. 말은 쉽지만 작업 잘못하면 배로 비용이 들수 있습니다. 금간부분이 신경이 쓰인다면 업체에 비용들이고 깔끔하게 작업 하시는게 좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    금이 갔으면 시간이 갈수록 점차 커져서 주행중에 떨어져 나갈 위험성도 있습니다. 전문업체 맡겨 복원 또는 교환을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    금이 갔다면 깨졌을거예요.깨진곳은 바깥쪽에서 붙이면 보이니 강력테이프를 안쪽에서 붙여보세요.