등산·클라이밍취미·여가활동
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.24

등산중 길을 잃으면 어떻게 되처해야되나요?

등산은 집근처 밖에 안가봤는데 요즘 단풍도 좋고해서 높은산 가보려합니다 혹시 등산중 길을 잃게되면 다시 등산로를 찾는 방법이나 어디에 신고해야는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    폰에 등산지도 앱을 깔고 등산을 시작해보세요.

    중간에 길을 잃더라도 내위치와 가까운등산로를 보면서 길을찾을수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    등산을시작할때미리등산앱을설치하고등산시작을누르면본인이지나온길이표시됩니다.조난시표시된길을따라내려오면됩니다

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가장 좋은 방법은 통신장비로 구조대에 구조요청을 하는게 제일 좋구요.

    그게 아니라면, 주변에 있는 등산객을 따라가시는것을 추천드립니다.

    사실 가만히 있다가 구조를 요청하는 편이 제일 좋은 방법이지만.

    길을 찾으려고 하신다면, 달 다듬어진 길이나 다져진 흙.

    밟혀져 있는 풀을 따라가시거나.

    산악인들이 길을 찾을 수 있게 달아둔 리본이나 끈의 표식이 있으니. 그 표식을 따라가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    현 위치에서 벗어나지 말고 119에 신고하는 게 제일 안전합니다. 하지만 만약 연락이 가능한 상황이 아니라면체력이 남아있을 시엔 정상으로 가시는 게 좋고요.

    가는 길마다 표식을 해두시면 조금 더 구조에 수월합니다.