이비인후과건강상담
비비빙
비비빙23.06.22

구루병일때는 어떤증상이 있나요?

나이
성별
남성

친구 아들이 어린데 구루병인거 같다는데 구루병이 생기는 원인과 치료방법은 어떤것들이 있는지 궁금합니다 큰병인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구루병의 경우 비타민D의 결핍으로 발생할 수 있으며, 머리, 팔, 다리 뼈 등이 휘어지면서 변형이 오는 것이 특징적인 질환입니다.

    감사합니다.

  • 구루병은 비타민D 결핍으로 인해서 발생하는 질환으로, 성장에 문제가 생기며 머리, 가슴, 팔다리의 골격의 변형이 나타나는 질환입니다. 치료를 위해서는 비타민D를 보충해주어야 합니다.