치과건강상담
진득한도마뱀166
진득한도마뱀16624.03.13

임플란트는 관리만 잘하면 평생쓸수 있나요?

임플란트를 했는데 깨지는거 없이 관리만 된다면

영구적으로 써도 되나요? 스케일링으로 마모가 조금씩 되거나 하는지 궁금합니다 음

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 관리를 잘하는 경우 그 이상도 사용이 가능하며, 스케일링은 이물질을제거하는 치료이기에 마모를 유발하지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링과 마모는 전혀 연관성이 없으며 반영구적인 치료이므로 주기적으로 스케일링 받고 관리잘하면 계속 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘하면 평생 동안 사용할 수 있습니다. 임플란트가 망가지는 원인은 과도한 힘과 염증인데 임플란트의 가해지는 힘을 줄여주시고 임플란트 주변을 깨끗하게 관리를 해준다면 임플란트를 오랫동안 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트의 평균수명은 대략 10년정도로 알려져 있습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 구강식습관에 따라 수명은 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트 보철물의 수명은 영구적인 것은 아닙니다.

    2. 보철물이 스케일링으로 마모 되지는 않으나 단단한 음식물을 먹다가 깨질 수는 있습니다.

    3. 보통은 5~10년 정도 사용할 수 있다고 보시면 됩니다만 관리를 잘해준다는 전제하에 더 오래 사용할 순 있습니다.