기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.09

친구에게 생일 선물은 뭐가 좋을까요?

정말 베프인 친구가 있습니다. 이번에 생일이여서 생일 선물을 사주고 싶은데 어떤것을 사줘야 할까요? 현금으로 주는거 말고 선물을 추천 해주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저라면 미리 대화중에 살짝 갖고싶은게있는지 알아볼것같아요

    그리고 그걸 생일에 챙겨준다면 정말 친구분이 감동받을것같아요

  • 안녕하세요. 보고싶은개리101입니다.

    나이에 따라 다를거같아요 .

    성인이시면 가볍게 기프티콘 금액권이 좋을거같아요

    스타벅스나 올리브영같이

    대학생이라면 중저가에 지갑도 좋구요

    중학생이라면 다이어리정도?

  • 안녕하세요. 명랑한거북이300입니다.

    음..저 같으면 먹을거리와 편지 아니면 겨울이니까 목도리 같은거도 좋을거 같네요!

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    물어보세요 뭐가 갖고 싶은지..

    물어보기 좀 그렇다면 원하는 것을 살 수 있게 상품권으로 주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    기프티콘이 무난할것 같습니다.

    쉐이크쉑 이나 스타벅스카드 5만원권 정도요..

    친구 취향에 맞는걸로 선물 하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신거북이268입니다.

    친구가 원하는 것을 슬쩍 물어보시고 선물하는게 좋지요. 전 제 친구들이랑 생일 때 서로 치킨 한 마리씩 주고 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    친구가 필요로 하는 물건이 있는지 물어보시고 적당한 금액대에 선물을 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.
    일단 친구에게 무엇이 필요한 지 물어보시고 달라는 게 있다면 그것을 선물로 주시는 걸 추천드립니다.

    아니면 옷 같은 걸 산 뒤 영수증을 첨부해서 언제든지 교환할 수 있게 해주는 것도 하나의 방법이겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^