꿈을 안꾸는 방법은 없나요?

잠을 잘 때 꿈을 많이 꾸게되는데 오히려 꿈을 꾸면 잠어서 깨어날 때가 많아서 좀 번거롭고 깊이 잠을 못자는 경향이 생기는데요. 꿈을 적게 꿀 수 있는 방법은 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

사실 사람은 평생 자면서 늘 꿈을 꾼다고 합니다

다만 수면의 질이 떨어지게 되거나 꿈을 꾸는 도중에 깨거나 여러 가지로 환경의 영향을 받게 되어서 꿈을 기억하는 경우가 생긴답니다

꿈을 안 꾸는 방법이라기보다는 짦은 시간을 자도 푹 잘 수 있게

수면의 질을 올리는 방법이 좋을 것 같은데요 쪽잠 줄이고 일찍 주무신다던가 몸 따뜻하게 하고 채소 과일 많이 드시구^^