위대한코뿔소231
위대한코뿔소23122.08.09

햇반같은거 안데워 먹어도 괜찮나요?

집에 전자렌지가 없었을땐 냄비에 물데워서 햇반을 따듯하게해서 먹었었는데요.

날씨가 더워져서 그런것도있고 귀찮아서 언제가부턴 걍 그냥 먹는데 혹시 자주 그렇게 먹으면 문제있을까요?

아무래도 쌀밥이 오래가게 하기위해 그안에 안좋은 성분도 있을거같은데 데워먹으면 괜찮을지 몰라도 그냥 먹으면 몸속에 쌓여 해로울수도 있지않을까 해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 카스테라입니다.

    전자렌지나 뜨거운 물에 넣어 데우는건

    이미 가공되어 있긴 하지만 쌀 안에 있는 수분이 팽창하면서 쌀이 익을 수 있게 함입니다.

    덜 익은 쌀을 드시는거와 같다고 보시면 됩니다.

    귀찮으시더라도 건강을 위해서 데워 드시거나 국과 같이 드신다면 국에 넣어서 한번 끓이시고 국밥처럼 드셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    소화가 잘 되지 않겠죠.

    그리고 식감이 많이 떨어지겠죠.

    기왕이면 전자렌지 구하셔서

    편리하게 드시는게 좋겠네요.