검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

햇반 자주 먹어도 건강에 괜찮을까요

하루에 집에서 한 끼 정도 먹기 때문에 밥을 하기가 귀찮아 햇반을 돌려 먹거든요. 그런데 햇반에 비닐과 플라스틱이 있잖아요. 전자레인지에 돌리면 몸에 안 좋을 거 같은데 자주 먹어도 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 햇반 돌려드시는게 걱되면 햇반에 있는밥을 락앤락 같은곳에 옮겨서 돌려서 드시는것도 하나의 꿀팁입니다. 구지 그대로 안돌려서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 크게 문제될가는 없지만 집에서 일반밥 해서 드시는게 훨씬 건강에는 도움이 될듯하네요