탈퇴한 사용자

햇반 계속 먹어도 괜찮을까요?

밥 하기 귀찮아서 햇반을 주로 먹는데.. 아시다시피 햇반 용기가 플라스틱이라 장기적으로 먹으면

환경호르몬 영향으로 안좋을 것 같은데요. 유리 그릇에 옮겨서 데워 먹어야 될까요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.04

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 맞아요 플라스틱이라서 불가피한 상황이 아니라면 유리그릇에 옮겨 담아서 드시기 바랍니다. 장기간 플라스틱류에 데워먹으면 환경호르몬에 노출될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    햇밥을 장기적으로 먹으면 좋지는 않을거에요 환경에도 좋지않고 인스턴트 식품 이기도 하니까요

    아무래도 직접 밥을 해먹는게 좋아요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 환경물질이런 문제는 걱정 안 하셔도 됩니다 우리나라 정도의 식품용기에 대한 규격은 매우 엄격하기 때문에 안심하셔도 됩니다 햇반도 맛도 괜찮아요 저도 가끔 많이 이용하고 있습니다