솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.06

새끼 길고양이는 왜 만지면 안 되나요?

길을 걸어가다가 새끼 길고양이가 귀여워 만지려고 했는데

새끼 길고양이는 만져서는 안 된다고 해서 못 만진 기억이 있습니다.

왜 새끼 길고양이는 만지면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    새끼 고양이가 사람손을 타게 되면 어미가 사람 냄새를 맡고 새끼고양이를 버릴 수 있습니다.

    심하면 물어 죽이기도 합니다.

    데려다 키우실거 아니면 만지면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    어미가 있는 새끼 길고양이라면.. 사람손이 닿으면 어미가 데려가지 않는다고 합니다. 어미가 없다고 해도.. 본인이 키우실 것이 아니면은 만지시면 안됩니다.. 어미가 나타날 수도 있거든요..

    아무튼.. 본인이 키우실거 아니라면 함부로 손대시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한바다사자232입니다.

    새끼를 만지면 본래 어미의 채취가 사람의 채취로 덮여져 어미고양이가 다시 돌보지 않게되는 경우가 있습니다 그러므로 사람의 손길이 안닿는게 좋습니다