자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.20

인터넷 연결 아이콘 표시 문제로 질문드립니다.

인터넷을 사용하고 있는데 실제로는 온라인으로 연결이 다 되어 있고

사용을 잘 하고 있는데

작업표시줄 오른쪽 아래의 네트워크 표시를 보면 연결안되있음 이라는

빨간색으로 가위표가 표시되어 있는데요.

이것은 무슨 문제로 이러는것인가요?

정상적으로 다시 표시되게 해주는 방법 없을런지요?

(재부팅을 해봐도 마찬가지입니다.)

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    그렇게 빨간색으로 x표시가 되어있는경우 2가지 경우입니다.

    첫번째로는 네트워크 드라이버가 설치되지 않은경우가 있구요. 두번째로는 해당 컴퓨터와 인터넷 사이에 서로 접점이 잘 이루어지지 않다보니 다이렉트로 인터넷을 꼽아보셔서 되시면 이상이없고 안되시면 컴퓨터 랜선 부분 문제일 가능성이 크네요