즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

유튜브영상의 광고는 영상당 몇개가 나오는 건가요?

유튜브 영상을 보고 있으면 광고가 엄청나게 나오는데

이게 어떤 때는 2개가 나올 때가 있고

어떤 때는 4개가 나올 때 등

정말 다양하더라구요

원래 유튜브영상의 광고는 몇개가 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한꿀벌293입니다.

    제한은 없습니다. 수익창출 이전 채널에서는 유튜브에서 자체적으로 광고를 넣고

    수익창출 이후 채널에서는 채널주인이 넣을 수 있는데 영상길이 8분기준으로

    8분이하는 광고를 넣을 수 없고 기본적으로 영상 앞뒤에 들어가며

    8분이상인 경우 채널주인이 넣고 싶은 만큼 넣을 수 있습니다.

    하지만 알고리즘이 시청에 방해된다고 판단한다면 광고송출을 제한할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    유튜브 광고는 유튜브채널 운영하는 bj가 넣습니다.

    그 사람이 넣고싶은 시간대에 광고를 몇개 넣을지 본인이 판단하에 넣는것입니다. 그렇기에 몇개로 고정되어있지 않고 ~ 유튜브채널마다 다른것 입니다.