네시삼십분
네시삼십분22.12.01

지진이났을때 어찌해야하나요?궁금합니다

집에지진이났을때 어찌해야할까요?

갑작스레 지진이나면 당황해서 어찌할지모를수도있을꺼같아서요.지진이났을때대처방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문을 열어놓고, 가스와 전기 차단기를 내려주면 좋습니다.

    그리고 배게같은 것으로 머리를 보호한 후 책상, 식탁 밑에 들어가 웅크려 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    진동으로 집이 흔들리는 것은 처음 몇분이라고 하니 그때는 바로 밖으로 나가면 위험합니다. 가스밸브 잠그고 통로 확보하고 베개등으로 머리 보호하고 식탁 밑 같은 물건이 떨어지지 않을 단단한 곳으로 대피하시면 됩니다. 진동이 멈추면 밖으로 나가서 학교운동장 같은 무너질 건물이 없는 곳으로 가시는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    가스벨부는 잠그시고 즉시 베개나 가방을 채기시고 식탁이나 책상 밑으로 가서 머리 위에 베개나 가방을 두고 머리를 보호하시면서 쪼그려서 앉아주세요