편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07
만약 지진이 난다면 어떻게 대처해야할까요?

이제 우리나라도 지진에 대해 안전지대가 아니라는것이라고 많이 해서 지진이 실제 났을때 대처를 해서 몸을 보호해줘야할거같은데 지진발생하면 어떻게 하는것이좋을까요?

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    지진이 발생시 집에 있다면 신체를 보호할수있는 공간으로 피신해야됩니다. 가장대표적인것이 탁자 밑이겠죠.

    만약 길거리를 가는데 지진이 발생시에는 가방으로 머리를 보호한채 넘어지기쉬운 자판기나 기둥으로부터 떨어지고 건물 실내로 급히 이동하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    지진의 강도가 강하다면 문이 뒤틀려 집안에 고립될 수 있기 때문에 문을 열고 빠르게 책상밑으로 들어가 웅크려 낙하하는

    물건에 머리가 충격을 입지 않도록 보호를 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    외부로 나갈 수 있는 상황이면 바로 건물밖으로 나가는 것이 좋고

    어렵다면 최대한 주변에 자신을 덮칠만한 것이 없는 공간으로 이동해야합니다