힘센사자51
힘센사자5123.01.22

지진이 발생했을때 어떻게 해야할까요

요즘 우리나라도 종종 지진이 발생했다는 기사를 보게되는데 대피를 해야할 정도의 큰 지진이 발생하게 되면 어떤방법으로 대피를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    일단 집안에서 탁자나 책상밑으로 안전을 확보 한 후, 가스와 전깃불을 차단한 후

    문을 열어 출구를 확보합니다. 계단을 이용하여 대피한 후, 낙하물이 없는 넓은 공간으로

    대피를 해야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지진이 발생했을 대는 튼튼한 탁자 아래에 들어가 책이나 방석으로 머리를 감싸고 책상 밑으로 숨어 몸을 보호해야 합니다.

    진동이 잔잔해질때까지 기다린 후 지진이 조금 잠잠해지면 밖으로 대피해야 합니다.

    지진 사상자 중에 불에 의한 피해자의 비율이 매우 높기 때문에 가스와 전깃불을 끄고 문이나 창문을 열어

    언제든지 대피할 수 있도록 출구를 확보합니다.

    대피할 때는 계단을 이용하고 건물로부터 떨어져야 하며

    떨어지는 물건에 주의해서 운동장이나 공원 같은 넓은 공간으로 대피하고 안내 방송에 따라 행동하시면 됩니다.