나문산라
나문산라23.06.14

바다수영에서 제일 유용한 영법은?

바다수영할때 바다환경에 맞게 가장 유용한 수영 영법은 무엇 일까요? 먼거리를 오래동안갈때 필요한 영법이 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 특출난조롱이55입니다.

    파도가 잔잔할땐 평영을 하면 쉬울것이나 파도가 치면 병영으로 하긴 힘들어지게 되니 그때는 자유형으로 하느것이 나을것입니다.

    그리고배영은 꼭 배워 두세요

    평영 또는 자유형으로 수영을 하다가 힘들면 배영을 하면서 조금 쉴수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    평영(개구리수영)으로 알고 있어요 평영이 힘이 제일 덜 들고 장거리에 유리 하고바다에도 작합한걸로 알고 있어요