훈훈한병아리190
훈훈한병아리19021.12.08

pcr검사 개인병원에서 유료로 돈 내고 하는건 취합검사 아니고 개별검사인가요?

질문드려요 pcr이 취합검사와 개별검사가 있다던데 병원에서 하는건 다 개별인가요? 아님 유료인경우만 개별인가요? 밀접접촉은 병원에서도 한단 말도 있더라구요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    취합 검사 개별검사와 관계없이

    확진자는 찾아내기 때문에 큰 상관없이

    선별진료소에서 하시면 되겠습니다.

    유료로 돈내고 하는 것은 병원 자체내 PCR을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    개인병원에서 하는것도 취합검사입니다.

    개별로 시행하지 않습니다.

    아마 전국적으로 개별로 시행하는 검사실은 없을겁니다. 효율적이지 않아서 그렇습니다.