모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.15

냄비 바닥에 눌러 붙은 수제비와 야채건더니를 빨리 제거할수 있을까요?

큰 냄비에 있는 수제비를 덜어서 작은 냄비에 옮겨 담은 다음 오랫동안 끓였더니 냄비 바닥에 수제비와 각종 건더기가 눌러 붙었어요

그냥 수세미로 밀어서는 잘 안 지워지는데 빨리 제거할 수 있는 방법 알려주세요

  • 수세미로 밀어서 잘 안지워지면 일단 온수로 수제비 또는 건더기를 물로 불리고 나서

    다시 철수세미로 밀어보시면 잘 제거될 수 있습니다.

    빨리 제거하고 싶다면 물 넣고 한번 끓여주고 제거하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    뜨거운물을 냉비에 붇고 약간의 시간이 지난 후 플라스틱주걱이나 플라스틱 국자로 살살긁어내세요

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    스테인레스 재질이 눌러붙으면 제거가 제일 힘든데

    미온수로 좀 불리시고

    세제고 기구고

    철수세미로 살살 밀어내시면 금방 벗겨집니다

    꼭 물이 들어있는 상태에서 하세요

    그냥 박박 문지르면 코팅 다 벗겨지고 상처납니다

    제 경험상 저게 최고입니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.빨리 제거하려면 뜨거운물에 불려야 될것 같습니다 한 10분 정도만 불려도 쉽게 제거 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하이호에호 세균입니다.

    그냥 설거지하시면서 문질러서 제거하시려면 힘드실테니

    다이소같은대 가면 냄비 긁어서 제거하는 저렴한 가격대의 구매를 하실 수 있어요

    다이소 가기 귀찮으시면 냄비를 물 넣고 다시 재 가열해서 제거하시보고 안되면 베이킹소다나 소금으로 문질러 보시면 좋을거 같습니다.

    오일도 괜찮습니다.