반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

냄비에 늘러붙은 음식물을 어떻게 청소할 수 있을까요?

집에서 요리를 자주 해먹는데 냄비에 늘러붙은 음식물이 닦이질 않네요 어떻게 청소해야 이물질제거가 확실하게 되는지 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한치와와291입니다.

    저는 일단 냄비에 찌든때 음식 찌꺼기가 지워지지않을경우, 뜨거운물로 채워 몇시간방치 이후

    https://m.smartstore.naver.com/joyfulcat/products/5988748435?NaPm=ct%3Dlgmw42mg%7Cci%3D4e8f3d29d06a1143eebfb504158d9626ea91130b%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1572446%7Chk%3D339440f122d47a766a421ed0c2d7456344e7042d

    이제품을통해 수세미로 박박딱으면지워지드라구요..스텐기준으로요 상품은 설명하려고 올린거고 홍보아니에요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 냄비를 물에 불려 놓았다가 수세미로 살살 문질러서 닦아주면 아주 잘닦인다고 합니다 특히 후라이팬도 잘안 닦이는 거는 이런 방법으로 하면 금방 제거가 된다고 합니다

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    저는 냄비에 물을 넣고 한번 끓여서 불린다음 세척하고 있습니다..

    약간 탄것도 똑같이 하고 있습니다..