탈퇴한 사용자

밥 눌러 붙은 냄비 설거지 방법?

볶음밥을 냄비해다가 하면 항상 밥이 냄비에 달라 붙어서설거지 하기가 꽤 어렵더라구요. 밥이 눌러 붙은 냄비는 어떻게 해야 깨끗하게 설거지 할 수 있을까요?

  • 청렴한크낙새46
    청렴한크낙새4623.01.06

    안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다

    뜨거운 물을 부어 불려서 씻는 방법으로

    하는 것과 금방 할 수 있는 방법으로는 냄비체 불에 올려 물을 붓고

    끓여서 씻으면 빠릅니다

  • 안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    밥 눌러 붙은 냄비 설거지 방법은 일단 눌러붙은 밥을 제거해야하니 충분히 물에 불려주신 후 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 일단 뜨거운 물로 불리기만 하면 잘 벗겨집니다. 뜨거운 물에 담그고 20분에서 30분 후에 해보세요^^