범범범
범범범22.08.29

요리를 하고 냄비에 늘러붙은 거 어떡해요?

맛있게요리를 해먹고 설거지를 하려는데 냄비에 다 늘러붙었습니다... 이거 어뜨케 설거지해야 깔끔하게 질 되는지 아시는분 있나요..?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    뜨거운 물을 부어놓았다가 조금 시간이 지난뒤에 세제로 닦으시면 깨끗해집니다.

    찬물보다는 뜨거운 물이 더 효과적입니다.

    뭐 아니면 베이킹소다나 전용세제를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한사랑새210입니다.저자렌지에 약한불에 물 을부어 불리세요 그리고 세척 하시면됩니다1시간정도 불리세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    냄비에 물을 담고 끓여줍니다

    식히지.않고 베이킹소다를 넣고

    불려줍니다

    그후에 닦아주시면 됩니다..

    무쇠솥의 경우는 물을 넣지않고 그냥 팬을 달구면

    늘러붙은것을 태워 닦습니다

    답변이 도움이 됏길 바래여