후련한벌83
후련한벌8323.12.30

냄비바닥에 눌러붙은 음식물 어떻게 제거를 해야 하나요 ??

불고기 재논걸 냄비로 볶고 나니까 눌러붙어서

따뜻한물로 설거지해도 제거가 안되더라구요

어떻게 하면 제거가 되는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 냄비 바닥에 눌러붙은 음식물을 제거하기 위해서는 베이킹 소다와 물을 섞어 냄비에 넣고 끓여보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에베이킹소다 랑 식초한방울풀어 희석시킨뒤에 냄비담그고 세척하면 깨끗해지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    냄비가 눌러붙었다면 따뜻한물을 부어 불려준다음 딱아내면 제거를 쉽게할수있습니다

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    눌러붙은걸 설겆이할려면 베이킹소다를 넣고 끊여준다음

    조금 불려줬다가 세척하면 쉽게 제거할수있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    고기를 해서 눌려 붙은 거면 뜨거운물을 넣고,

    불려서 설거지 하는게 좋습니다....

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.물속에 충분히 담가 놓으면 대부분 제거 됩니다 억지로 긁어내려 하지 마세요 시간이 약입니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    코팅된 냄비가 아니라면

    물에 살짝 불렸다가 철수세미로

    눌러붙은 부분을 문지르시면 될것 같아요.