청소생활
초롱잎파리
초롱잎파리23.04.16

냄비 고기삶고 눌러붙은 이물질 제거방법 알려주세요

고기 삶았는데 냄비에 이물질이 눌러 붙어서요 철수세미로 하면 코팅 벗겨지니까 부드러운 수세미로 닦으려니 안지워 져서요 식초도 넣어보고했는데 안지워 지네요 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냄비에 눌러붙은 이물질은 과탄산소다를 냄비에 붓고 여기에 뜨거운 물을 부어주면

    간단하게 해결됩니다. 이과정을 서너번 반복하면 깨끗하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른페리카나285입니다.

    베이킹 소다 2스푼과 식초 적당량을 넣으면 부글부글 기포가 나오게 되고요. 다음으로 물을 3분의1이내로 냄비안에 넣어 넘치지 않을 정도로 하고 불에 올려 끓어오르면 약불로 20분 정도 끓여주신뒤 불을 끄고 1시간 정도 방치하시고 수세미와 세제를 사용하여 문질러주시면 깔끔히 제거됩니다.