후라이팬에 탄 기름 쉽게 닦는 방법이요!

후라이팬에 고기를 구워먹고 여러가지도 구웠는데 마지막에 엄청 태워버렸어요

근데 일반 쑤세미로 열심히 설거지 하는데 안 지워지네요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

수세미로 세게 문지르면 프라이팬 코팅이 벗겨집니다.

프라이팬에 물 부어서 베이킹소다 식초넣고 끓여서 닦아보세요 기름기 제거에 탁월합니다.

    안녕하세요. 견실한물수리283입니다.

    일단 후라이팬을 가열하시고 물을 부어 어느정도 녹여주신다음 긁어내듯이 씻으시면 될듯합니다