기름진 후라이팬 어떻게 제거 하나요?

불판 꺼내기 귀찮아서 후라이팬에 삼겹살을 구워 먹었는데 기름이 많이 나왔어요..키친타올로 닦으면서 구웠는데도, 다 먹고나니 후라이팬에 하얗게 기름이 굳어 있네요. 기름진 팬 어떻게 닦나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

후라이팬 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    후라이팬을 사용하신뒤에는 뜨꺼운물로 한번 기름들을 제거해주시고

    키친타올로 닦아내시면 기름기가 제거가 되고 기름이 굳는 일이 없으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      기름이 허옇게 떡이진경우라면

      후라이팬을 약간 데워서 기름을 묽게 만든뒤에

      싱크대에서 뜨거운물로 씻어내 주시고

      베이킹소다를 뿌린뒤 수세미로 닦아내신다음 세제를 약간 짜내고 닦으시면 기름때가 쏙 빠집니다

        안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

        으음 제가 하는 방법은...

        1차로 키친타올 또는 신문지를 이용, 최대한 기름기를 제거해줍니다.

        이후, 베이킹소다를 두스푼정도 뿌린 뒤 부드러운 천 또는 스폰지로 잘 닦아줍니다.

        그리곤 마지막으로 온수를 이용, 세제로 잘 닦아주면 되요

          후라이펜을 한번 더 가스레인지에 달구면

          하얗게 뜬 기름이 없어지고 이때 키친타올로

          한번 닦아주시면 됩니다. 그러고나서 설거지를 조심스럽게 해주면 됩니다.

            안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

            키친타올로 먼저 닦아내고 물을 부어 한번 끓여준 후 세제로 닦아내면

            기름기가 쉽게 제거 됩니다.

              안녕하세요. 남다른염소265입니다...

              기름이 굳기전에 뜨거운물로 닦아주시는게 가장 좋습니다. 기름이 굳었다면 후라이팬에 뜨거운물을 부어서 1분정도 있으면 기름이 녹습니다 이때 세재를 이용해서 닦아주시고 뜨거운물로 행거주시면 됩니다.

                안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

                삼겹살을 구운 즉시 집게와 키친타올을 이용해서 제거해주시는 것이 좋습니다.

                이미 굳었다면 최대한 닦아보신 후 설거지를 하시면 됩니다.

                  안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

                  팬이 뜨거울때 우선 기름을 키친타월 또는 종이컵에 잘 비워두시고 미지근한물로 헹금하시고 세제 이용해서 온수로 닦으시면 깔끔하게 되네요