청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.04

주방 청소 깔끔하게 할는 법좀 알려주세요

주방 청소가 제일 어렵네요~

물때가 끼면 청소하기도 어렵고 요리했던 주빙은 반찬 냄새나 지저분한 자국들이 잘 없어지지 않네요 청소 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 주방 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    요리하자마자 바로 닦아내야 냄새도 찌든 때도 안 생기더라구요. 싱크대하수구도 관리를 잘해야 냄새도 안나요.

    세정제 사다가 주기적으로 한번씩 부어주면 냄새도 가시고

    뚫려서 물도 잘 내려가는 것 같아요.