청소생활
뛰어난파리204
뛰어난파리20422.08.11

주방청소 깨끗이 할수있는 방법?

주방청소 가스렌지기름때. 싱크대 묵은때.. 등등..너무 지우기 힘드네요..어떻게하면 조금 쉽게 깔끔히 청소 가능할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 주방을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방청소를 할때는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 카스테스모드입니다.

    과탄산소다와 미지근한 물을 섞어서 싱크대와

    가스렌지 주위에 스프레이로 뿌리고

    마른걸레로 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 여러 종류로 판매해요

    구매후 매직블럭에 물을 묻혀 기름때나 묵은때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    다목적 클리너를 구입하셔서 청소하시면 왠만한건 다 지워지구요

    기름 묵은때라면 기름제거제가 있습니다

    그걸 바르시면 기름이 바로 녹기 시작하니 후드나 가스렌지 기름때를 지우시면 좋을 것 같습니다~