반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

주방에서 자주 발생하는 냄새와 오염물질을 제거하고싶어요

주방 청소를 해볼려고 하고 있습니다. 주방에서 자주 발생하는 냄새와 오염물질을 제거하는 청소법은 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 주방을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    주방의 묶은 찌꺼기와 냄새는 즉시 제거하시는 것이 좋습니다.

    하지만 바쁘고 귀찮고... 여러 가지 이유로 저도 자주 미루게 됩니다.

    그러다가 날을 잡아서 청소를 합니다.

    - 전용 주방세제, 베이킹소다, 또는 향기나는 락스 등을 세제에 타서 뿌려두었다가 10분 정도 후에 수세미로 문질러서 닦고

    - 행주로 닦고 마지막에 키친타올로 닦아서 물기를 제거합니다.

    - 아주 반짝반짝 윤이납니다

  • 안녕하세요. 신통한메추라기259입니다.

    일단 냄새의ㅜ원인은 음식물 쓰레기 또는 하수구에서 나는 냄새인대ㅜ청소를 해주세요!