청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

주방을 깔끔하게 청소할 수 있는 방법 있나요

제가 평소 주방을 자주 청소를 하는데도 너무 지저분해요 찌든 때도 너무 많고 곰팡이 같은 것도 너무 많이 있어요 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 하죠

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    평상시에 잘 정리를 해주시고, 더러운 부분이 있으면 그때그때 닦아 주셔야 합니다.

    현재 주방에 있는 묵은 때는 수세미에 세제를 뭍혀서 닦아 주신다음에 세제를 마른수건등으로 닦아 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주방은 매일 쓰는곳이니 사용후에 물기도 닦아주고 마무리를 잘해주셔야 깨끗하게 청소가 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    저같은 경우에는 필요없는 건 거의 버려요.

    싱크대 위에 물건이 많이 차지하고 있으면 더욱 더 치우기 힘들더라구요. 그리고 소주 남은걸로 레몬즙 조금 짜서 닦아 주시면 더욱 냄새도 사라지고 뽀송해져요.

    미니멀 라이프는 비우기 부터 입니다^^

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.정리정돈의 생활화 입니다 꼭 필요한 것 제자리에 놓고 불필요한 것 버리기 입니다 설거지는 즉시 하고 요리하며 중간 중간 정리정돈을 습관화 해 보세요 모든것은 자신 만의 최적의 루틴을 만드는 일 입니다