청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

주방 싱크대 위는 청소 노하우가 있나요

제가 항상 주방 싱크대 위를 요리를 할 때마다 자주 청소를 해주는데요 그런데도 항상 음식물이 라던지 먼지 같은게 너무 많이 쌓여요 어떻게 청소를 해야 깔끔해 질까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 청소를 할때 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    기름때가 많이 생기는 곳이고요.. 일단 습해서도 먼지가 진덕하게 붙어요.

    자주 닦아주시는 일 밖에 없습니다.

    저는 설겆이하고 주변에 물기 제거하는 행주가 있는데요. 설겆이 다 끝나면 한번 먼지 쌓일만한 곳을 쫙~ 닦아요.

    습관되면 괜찮습니다.