청소생활
도라지1004
도라지100423.07.20

주방 싱크대는 오래되면 청소를 해도 더러운가요?

제가 주방 싱크대를 일주일에 한번 정도 수세미로 닦는데도 항상 보면 더러운데요 주방 싱크대는 오래되면 청소를 해도 원래 다시 더러워지나요? 어찌청소를해야하죠?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 싱크대의 경우 오래되면 얼룩이 묻어서 잘 지워지지 않습니다. 상판연마를 하면 다시 깨끗해지니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주방에 있는 씽크대를 몇년정도 사용했느냐에 따라 상태가 다를거라고 생각합니다. 그런데 특별한 상황이 아니면 찌든때만 빼도 깨끗해진다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물때가 쌓이면 일반 세제로 청소를 해도 더러운 느낌이 있어요. 치약을 수세미에 묻혀서 닦으면 반짝반짝 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    주방 싱크대는 항상 물때나 오염이 생길수 있으니

    그때그때 청소해주면 깨끗하게 유지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    오래되었다고해서 싱크대가 드럽지는않습니다.

    관리를 어떻게 사느냐에 따라서 다릅니다.