청소생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.27

싱크대는 어떻게 청소해야 깨끗할까요?

안녕하세요.주부들이 매일 사용하는 싱크대인데요.근데 이 싱크대을 청소할때 어떻게 하면 깨끗이 할까요.그냥 행주 같은걸로는 잘닦이지가 않아요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대에 베이킹소다를 골고루 뿌린 뒤

    식초를 뿌려주면 거품이 일어나는데 이때

    뜨거운물을 부어서 부드러운 수세미로 닦아주시면

    깨끗해 지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    싱크대 물때나 얼룩 청소는

    뜨거운물을 붓고..그위에 구연산을 부어주세요. 그런후 30분정도 지난후에

    세척솔로 닦아주시면 되고요.

    그외의 물때는 식초로 닦아주시면 좋아요

    아주 오래된 얼룩은

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에 문질러주면 사라져요.깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    세제를 이용하여 수세미로 닦아도 잘 안닦일 경우는 과산화수소랑 잘 섞어서 사용해보세요 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    수세미로 중성세제 또는 청소크리너를 묻혀서 박박 닦아주세요.

    스테인리스 부분이 번쩍이면서 깨끗해집니다.