청소생활
냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.06.28

주방청소 깨끗이 하는방법이 있을까요?

여름이여서 수시로 주방 음식물찌꺼기 통도정리하고 깨끗이 씻어두는데도 냄새가 나서요.

주방청소 깨끗이 하는 방법있을까요??

  • 안녕하세요. 되알진쌍봉낙타244입니다.

    1. 가스레인지 기름때 제거

    - 김빠진 콜라나 맥주 활용

    2. 전자레인지 내부 청소

    - 레몬즙이나 레몬주스 한컵을 넣은뒤 전자렌지를 5분간 작동

    3. 곰팡이 제거

    - 곰팡이 부분에 휴지를 깔고 곰팡이 세정액을 도포 후 닦음

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 주방에도 물기를 제거하고 설겆이를 하고나면 배기구의 뚜껑을 덮어서 차단을 해주면 냄새가 덜 날것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 청소를 할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 찌든때는 주로 기름기가 심하게 끼어서 누적이 되어서 쌓이는 것이 원인입니다. 이런게 지속되면 악취도 나게 되는데요. 뜨거운 물로 불려서 세재를 묻혀서 빡빡 닦으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 주방청소의 경우 주기적으로 베이킹소다를 물에 희석해서 수세미로 세척하세요. 물기제거도 꾸준히하면 냄새가 안나요.