청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.15

주방 싱크대의 물때 냄새 깔끔하게 제거하는 방법 궁금합니다.

아무리 깨끗하게 주방 싱크대 를 청소를 하고 물기를 깔끔하게 닦고 해도

물때 냄새가 조금만 시간이 지나도 굉장히 심하게 나는데요.

냄새가 좀 나지 않게 깨끗하고 쾌적하게 제거해주는 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    싱크대에 레몬 조각과 소금을 스프링클하고, 스폰지나 브러시로 닦으세요

    레몬은 냄새를 제거하고 소금은 세정 효과를 높여주죠

    싱크대에 베이킹 소다를 뿌린 후 식초를 뿌려주는데 이 두 성분이 반응하면

    거품이 생기면서 냄새를 제거하고 싱크를 깔끔하게 만들고 몇 분 후 물로 헹굽니다

    커피 찌꺼기가 냄새를 흡수하고 싱크를 깨끗하게 만드는 데 도움이되며

    찌꺼기를 싱크에 뿌린 후 물로 헹구세요

    냄새가 싱크 캐비넷 안에서 나오는 경우, 캐비넷을 청소한후

    청소한 다음 모든 물기를 완전히 제거하고 환기시켜요

    싱크 스트레이너는 냄새가 누적되는 곳이므로 주기적으로 청소해야 합니다

    스트레이너를 제거하고 따뜻한 비누 물로 세척한 후 깨끗한 물로 헹구십시오

    싱크 디스포저도 냄새가 발생할 수 있는 곳이기에

    얼음과 레몬 또는 레몬 껍질을 함께 디스포저에 넣고 가동시키면

    냄새를 제거할 수 있어요

    싱크 내부에 몇 방울 식용 오일을 뿌린 후

    물로 헹굽면 물때 냄새를 제거하고 깨끗한 표면을 유지할 수 있습니다