청소생활
한가한개미47
한가한개미4722.12.02

싱크대 악취 제거방법이 있을까요?

싱크대의 악취 때문에 고민이 많습니다. 아무리 청소를 해도 조금의 냄새는 계속 남아 있는데 어떻게 하면

냄새를 완벽에 가깝게 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    배수구에 과탄산소다를뿌린후 뜨거운물을 천천히 부어주셔서거품이 발생하게해주세요

    이작업했는데도 냄새가난다면 베이킹소다한컵과 식초를 배수구에 붓고 10분정도 후 흐르는물로 청소하면 냄새가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 악취를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과가 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 저는 싱크대 악취나 얼룩을 베이킹 소다와 식초를 같이 사용 해서 청소를 합니다 어느 정도 살균 효과도 있다고 하니 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    뜨거운물에 락스을 풀고 부어주세요.30분정도 지난후 물로 청소하면 냄새가 안날거에요.한번해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 싱크대 배수구 구멍에 베이킹소다수를 듬뿍 뿌려줍니다.

    그리고 1시간 정도 불려주신 다음에 뜨거운물을 몇번 부어주면 악취가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 식초와 베이킹소다 그리고 뜨거운 물을 섞어서 싱크대에 부어주신 다음에 10-15분정도 시간이 지나고 헹궈주시면 도움이 됩니다. 그래도 효과가 없으면 시중에 판매하는 싱크대 악취 탈취제품을 사용해보세요.