성형외과건강상담
유망한코요테229
유망한코요테22923.07.10
어께 충돌증후군이라고 진단을 받았는데
나이
성별
남성

어께를 아예안쓰고 휴식을 하는게 증상완화에 좋을까요 아니면 움직여주는게 좋을까요? 하 빨리 완치가 되고 싶은데 좋은 방법이 없나요ㅠㅠ

  • 어깨충돌증후군이 있다면 가동범위에 제한이 생기기 때문에 무리하지 않는 선에서 적당히 스트레칭을 해주는 것이 치료에 도움이 됩니다. 통증은 근이완제, 소염진통제 복용을 통하여 조절하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    충돌 증후군이라면 염증 완화를 위해서 사용을 줄이고 치료를 하는 것이 필요하겠습니다. 치료는 염증이 심하다면 주사 치료를 시행하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양한 원.인들이 있습니다. 대표적으로 회전근개 파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등 다양한 원인이 있을수 .있으니, 정확한 진단을 받으시는게 무엇보다 중요합니다.

    그 이후에 올바른 치료를 시행하여야 효과를 볼수 있습니다. 어깨. 관절 스트..레칭도 중요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가만히 계시기 보다는 약물, 주사치료를 병행하시면서 스트레칭 운동을 시행하여 주시는 것이 증상완화에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.