약 복용약·영양제
전이전이
전이전이23.02.16
오십견 빨리 나을 수 있는 방법없나요?
나이
성별
여성

오십견 때문에 오랫동안 고생하고 있습니다. 운동을 해도 잘 낫지 않는데 어떻게 하면 좀 빨리 나을 수 있을까요? 주사를 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오십견의 경우 치료까지 운동 및 약물치료가 병행이 되어야 하며 통증이 심한 경우에는 정형외과에 방문하여 주사치료를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오십견은 반복적인 동작이나 혈액순환장애로 인한 염증성 질환이기때문에 염증관리를 해주셔야해요.

    정형외과에서 물리치료를 자주 받으시면좋고 오메가3나 MSM같은 영양제도 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무리한 운동은 주의하시길바랍니다.

    운동보다는 스트레칭을 수시로 해주시고 염증완화에 좋은 오메가3, MSM, 마그네슘을 드셔보시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오십견은 완치의 개념이 아니며 통증을 완화시키는 것이 1차적인 목표이며 그 이후에는 운동성을 회복하는 것입니다. 현재로서는 기존의 운동을 꾸준히 해서 통증 및 불편감을 낮추는 방법 밖에 없으며 특별한 주사 요법은 요하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스트레칭이 정말 중요합니다. 매일 어깨를 온찜질해서 따듯하게 하신 뒤 벽에 서서 짚고 가동범위를 늘리는 스트레칭을 해주세요. 결합조직을 강화시켜주는 콜라겐, 글루코사민, 콘드로이친 등 복용도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    주사를 맞더라도 추후 다시 아플 수 있습니다만,

    일단은 정형외과에서 치료하자는대로 따라가시는게 맞습니다.