약 복용약·영양제
순한몽구스223
순한몽구스22323.03.08

클래리스로마이신과 시프로플록사신 병용복용

나이
성별
여성
복용중인 약
클래리스로마이신
기저질환

안녕하세요

약물 병용 가능한지 궁금해서 여쭙습니다

축농증으로

클래리스로마이신

록소프로펜

슈도에페드린

스트렙토키나제 복용중에

방광염으로

시프로플록사신 처방받았습니다..

같이 병용해도 상관없는지요

굉장히 걱정됩니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클래리스로마이신과 시프로플록사신 두가지의 경우 다른계열의 항생제로 경우에 따라 축농증 및 방광염이 동시에 있는 경우 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클래리스로마이신은 보통 호흡기감염, 시프로플록사진은 장이나 방광염 등에 주로 사용하는 항생제입니다.

    같이 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    작용기전이 달라서 같이 먹을수는 있어요.

    두가지 항생제를 동시에 드시고나서 설사를 하실수 있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    축농증약에 들어 있는 항생제와 방광염에 들어 있는 항생제는 같이 복용하셔도 괜찬습니다...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병용금기가 아니며 같이 복용하실 수 있는 의약품입니다.

    서로 사용하는 적응증이 바르며

    방광염진료시 현재 복용하시는 약을 설명하였더라면

    고려하여 처방하신 것이니 안심하시고 복용하시길 바랍니다.